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Kulinarische Welt Griechenlands auf der Anuga

Griechenland lässt die Besucher der Anuga in Köln auch in diesem Jahr wieder in die Vielfalt seiner kulinarischen Welt eintauchen. Vom 5. bis 9. Oktober 2013 zeigen 221 griechische Anbieter, was Küche und Keller zu bieten haben: von feinen Olivenölen und Olivenprodukten, Brot- und Backwaren, Likören und Weinen, Mandeln und getrocknete Früchte, Honig und andere Feinkostartikel, Tiefkühlkost und typische griechische Käseprodukte. Allein im griechischen Pavillon präsentieren mehr als 180 Lebensmittelhersteller sowie zehn Handelskammern eine Vielzahl von Produkten aus allen Teilen des Mittelmeerlandes. Auch die hohen Qualitätsstandards, die die griechische Lebensmittelwirtschaft in den vergangenen Jahrzehnten etabliert hat, sind Thema der Präsentation.
 

Live-Cooking, Verkostungen, Experten-Vorträge

Foto: ©Kölnmesse

Ich möchte die Besucher der Anuga im griechischen Pavillon herzlich willkommen heißen", sagt Alkiviadis Kalabokis, CEO der griechischen Exportförderungsagentur Hellenic Foreign Trade Board (Hepo). "Wir werden den Besuchern Live-Cooking, Verkostungen, Experten-Vorträge und vieles mehr bieten. Auch in diesem Jahr steht unser Auftritt unter dem Motto 'Taste like Greece', das jeden Besucher an den einzigartigen Geschmack Griechenlands erinnert.
 

Anuga: ein Fest für die Gaumen der Liebhaber griechischer Feinkost

Die Besucher erwartet viel: So wird z.B. der deutsche Olivenöl-Experte Dieter Oberg im griechischen Pavillon in Halle 10.2 am Samstag, 5. Oktober um 11:30 Uhr und am Sonntag, 6. Oktober um 11:00 Uhr Vorträge halten. In der griechischen Degustation-Lounge in Halle 10.2 werden den Besuchern jeden Tag traditionelle Gerichte aus unterschiedlichen Regionen Griechenlands serviert. Es gibt Workshops zum Thema Olivenöl. Darüber hinaus können die Besucher eine große Vielfalt an Produkten probieren: das preisgekrönte griechische Olivenöl, Wein, Gebäck- und Süßwaren, Früchte, Oliven, Gemüse, Milchprodukte - darunter Vorzeigeprodukte des Landes, wie Fetakäse und Joghurt - Antipasti, Fisch und viele mehr.
 

Anuga 2013

Vom 5. bis 09. Oktober 2013 trifft sich die internationale Lebensmittel- und Getränke-Branche wieder zur Anuga in Köln. Mit 6.777 Anbietern aus 98 Ländern ist die Anuga die weltweit größte und wichtigste Messe für Food und Beverage

Die Anuga öffnet an allen fünf Messetage ihre Tore um 10.00 Uhr, statt wie bisher um 9.00 Uhr, und schließt um 19.00 Uhr - mit Ausnahme des letzten Messetages, an dem die Türen bereits um 18.00 Uhr schließen. Die Messe ist ausschließlich für Fachbesucher geöffnet. Alle Eintrittskarten sowie Ausstellerausweise gelten als kostenlose Fahrscheine für Busse und Bahnen in Köln und Umgebung