
Kulinarische Welt Griechenlands auf der Anuga
Griechenland lässt die Besucher der Anuga in Köln auch in diesem Jahr wieder in die Vielfalt seiner kulinarischen Welt eintauchen. Vom 5. bis 9. Oktober 2013 zeigen 221 griechische Anbieter, was Küche und Keller zu bieten haben: von feinen Olivenölen und Olivenprodukten, Brot- und Backwaren, Likören und Weinen, Mandeln und getrocknete Früchte, Honig und andere Feinkostartikel, Tiefkühlkost und typische griechische Käseprodukte. Allein im griechischen Pavillon präsentieren mehr als 180 Lebensmittelhersteller sowie zehn Handelskammern eine Vielzahl von Produkten aus allen Teilen des Mittelmeerlandes. Auch die hohen Qualitätsstandards, die die griechische Lebensmittelwirtschaft in den vergangenen Jahrzehnten etabliert hat, sind Thema der Präsentation.

Live-Cooking, Verkostungen, Experten-Vorträge
![]() |
Ich möchte die Besucher der Anuga im griechischen Pavillon herzlich willkommen heißen", sagt Alkiviadis Kalabokis, CEO der griechischen Exportförderungsagentur Hellenic Foreign Trade Board (Hepo). "Wir werden den Besuchern Live-Cooking, Verkostungen, Experten-Vorträge und vieles mehr bieten. Auch in diesem Jahr steht unser Auftritt unter dem Motto 'Taste like Greece', das jeden Besucher an den einzigartigen Geschmack Griechenlands erinnert.

Anuga: ein Fest für die Gaumen der Liebhaber griechischer Feinkost
Die Besucher erwartet viel: So wird z.B. der deutsche Olivenöl-Experte Dieter Oberg im griechischen Pavillon in Halle 10.2 am Samstag, 5. Oktober um 11:30 Uhr und am Sonntag, 6. Oktober um 11:00 Uhr Vorträge halten. In der griechischen Degustation-Lounge in Halle 10.2 werden den Besuchern jeden Tag traditionelle Gerichte aus unterschiedlichen Regionen Griechenlands serviert. Es gibt Workshops zum Thema Olivenöl. Darüber hinaus können die Besucher eine große Vielfalt an Produkten probieren: das preisgekrönte griechische Olivenöl, Wein, Gebäck- und Süßwaren, Früchte, Oliven, Gemüse, Milchprodukte - darunter Vorzeigeprodukte des Landes, wie Fetakäse und Joghurt - Antipasti, Fisch und viele mehr.
